Джудит Дафни Ли. Талант, фантазия и ножницы.

Потрясающие цветы из бумаги — произведения умелых рук творческого дуэта и влюбленной пары JUDiTH + ROLFE из Миннесоты. Название бренда происходит от имен его основателей: Джудит Дафни Ли (Judith Daphne Lee) и Рольф Джейми Снид (Rolfe Jamie Sneed). Автор бумажных шедевров — Джудит, а ее любимый ведет дела фирмы и занимается логистикой.

Джудит Дафни Ли. Талант, фантазия и ножницы.

#художник #бумага #фантазия #цветы



Джудит Дафни Ли. Талант, фантазия и ножницы.

Джудит Дафни Ли. Талант, фантазия и ножницы.

Талант, фантазия и виртуозное мастерство помогают творческому дуэту превращать обычную бумагу в настоящее произведение искусства. 

Джудит Дафни Ли. Талант, фантазия и ножницы.

В их умелых руках чистые листы расцветают и становятся изысканными магнолиями, утонченными ирисами, яркими бегониями и другими прекрасными растениями. 

Джудит Дафни Ли. Талант, фантазия и ножницы.

Каждый цветок точно скопирован у природы: форма лепестков, нежные прожилки и выразительные серединки — все выглядит очень реалистично.

Джудит Дафни Ли. Талант, фантазия и ножницы.

Мисс Ли решила работать с бумагой после опыта работы в архитектурной сфере. Этот материал привлек ее широкими возможностями и способностью к трансформациям. О технике исполнения художница говорит, что она приближена к квиллингу — исполнению объемных изображений из бумажных полосок. 

Это очень старая техника, о которой известно еще с 15-го века. Раньше ее использовали для украшения религиозных объектов. Джудит взяла за основу старинное искусство, но придала ему современное звучание.

Роскошные цветы, созданные из обычных листов бумаги, потрясают своей красотой и реалистичностью. Их лепестки выходят за рамки альбомного листа и, кажется, тянутся к солнцу. 

Объемные красивые аппликации — очень кропотливая и трудоемкая работа, но результат того стоит. Благодаря творчеству дуэта JUDiTH + ROLFE мы открываем новые грани в искусстве и восхищаемся эстетическими возможностями обычной бумаги и фантазией художника.

Сайт JUDiTH + ROLFE.

Источник.

Бумага? Бумага!

Сена Руна. Квиллинг. Увлечение ставшее призванием.

Турецкая художницаСена Руна (Sena Runa) начала изучать искусство квиллинга около трех лет назад, когда подыскивала себе интересное хобби, чтобы заполнить свободное время. Достаточно быстро она обнаружила настоящий талант к составлению ярких композиций из скрученной цветной бумаги.

Бумажный зоопарк Кэлвин Николлс

Тридцать лет Кэлвин Николлс из Канады вырезает натуральных зверей из бумаги. Для изготавления скульптуры из бумаги надо сделать жесткий остов, который будет описывать контуры будущей фигурки. Остов придает скульптуре прочность, и на него уже крепятся все основные мелкие детали. Все компоненты вырезаются и текстурируются с помощью наборов металлических и деревянных инструментов.С помощью студийного освещения создается более сложный конечный образ.

Монами Оно. Художник по картону.

Некоторые люди рассматривают картонные коробки как место для хранения вещей, кошки считают их идеальным домом, а японская художница Монами Оно полагает, что это прекрасный строительный материал для удивительных трехмерных скульптур.


Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Инстаграме, Телеграме.