Брюс Пеннингтон. Продолжим разговор о НЛО

Продолжаем рассказ о великолепном британском художнике по имени Брюс Пеннингтон, который мы начали вчера.

Брюс Пеннингтон Bruce Pennington http://www.brucepennington.co.uk/



Брюс Пеннингтон. Множество данных.

У себя на сайте Брюс Пеннингтон отмечает, что многие «уфологи» собрали множество данных из исторических архивов, чтобы без всяких сомнений доказать, что НЛО был с нами с незапамятных времен. Данные эти разнятся по качеству и достоверности.

Однако надо всё-таки разделять. Одно дело “неопознанные летательные объекты” в чистом понимании этого слова. И другое – “НЛО” как символ инопланетного присутствия на нашей сказочной планете. И если в официальном понимании всё намного сложнее. То есть иногда неопознанные объекты всё же удаётся идентифицировать.

Брюс Пеннингтон Bruce Pennington http://www.brucepennington.co.uk/

С «НЛО», которое обозначает намного больше, чем неопознанный объект (подразумевая инопланетных посетителей из других галактик или измерений) всё намного сложнее. И в то же время интереснее с точки зрения художника. особенно всю свою сознательную жизнь посвятившего фантастике и фантазии.

Брюс Пеннингтон. Всплеск интереса к НЛО.

Так уж совпало, что начало карьеры Пеннингтона как художника в 1967 году пришлось на всплеск сообщений о сотнях необычных летающих объектов в Великобритании, непохожих на все, что видели раньше. В разных странах такие всплески случались в разные годы. В тот год “повезло Британии.

Брюс Пеннингтон Bruce Pennington http://www.brucepennington.co.uk/

Газеты и телепрограммы уделяли пристальное внимание теме, которая буквально стала навязчивой идеей нации, и даже самые скептически настроенные наблюдатели признавали, что были полностью сбиты с толку. А какой расцвет был у изданий оседлавших тему….

Даже Пентхауз

В тот год даже Пентхауз не удержался от цикла статей на эту “горячую” тему. А надо учесть специфику журнала в то время. Естественно для художника, повторюсь специализировавшегося на фантастической теме, интерес к блюдечкам был весьма и весьма понятен.

Брюс Пеннингтон Bruce Pennington http://www.brucepennington.co.uk/

Чтобы предвосхитить вопрос о том, а сам Брюс когда-либо сталкивался с одним из НЛО, ответ должен быть положительным. А как же иначе. Закон жанра никто не отменял. Вот что пишет Пеннингтон у себя на сайте:

Осенний наземный туман того времени действовал как огромное увеличительное стекло, искажая даже самый скромный свет самолета в светящийся, пульсирующий шар плазмы, увеличивающийся по мере приближения к горизонту.

В течение нескольких минут я был очарован, пока вскоре не пролетел самолет, дублирующий ту же самую иллюзию, когда он погрузился в туман, в результате чего один из его огней стал невероятно большим и ярким, как НЛО. Дилемма решена.

Брюс Пеннингтон Bruce Pennington http://www.brucepennington.co.uk/

Впрочем…

Впрочем художник тут же оговаривается, что есть множество свидетельств, которым до сих пор нет разумного объяснения. Но может быть когда-нибудь мы найдём ответы на вопросы, кажущиеся нам не решёнными.

Уже в наши дни, Брюс сталкивался с событиями, которым нет простого объяснения и, возможно, вскоре он найдёт время описать эти встречи.

А как вы относитесь к НЛО и “НЛО”. Мне действительно было бы интересно узнать ваше мнение в комментариях или в Моём мире,  Одноклассниках,  Фейсбуке,  Вконтакте,  Твиттере,  ИнстаграмеТелеграммеЯ.Мессенджере.

И несколько интересных художников

Космос За пределами разума

Вдохновение из космоса.

Без гравитации Николя Бутруче