Мягчайшие яблочные рулетики

Ням-ням. Сейчас я вам расскажу о… Ням-ням…Расскажу о… Ням-ням… Но вот прямо жь только что… Прямо вот тут были… Яблочные рулетики. Прям, такие вкусные, уф. Куда подевались?

Мягчайшие яблочные рулетики

А если серьёзно, про процесс приготовления не скажу, готовились не при мне. А вот скушались очень быстро. А это показатель… У нас в семье едоки привередливые… искушённые…

#пища #яблоки #выпечка

Мягчайшие яблочные рулетики. Ингредиенты:

Мука – 350 граммов
Сливочное масло – 200 граммов
Сметана – 200 граммов
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Яблоки – 4 штуки
Сахар – 100 граммов
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Изюм – горсть

Мягчайшие яблочные рулетики

Мягчайшие яблочные рулетики. Приготовление:

Размягчённое сливочное масло, сметану и ванильный сахар хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Замешать тесто, постепенно подсыпая муку к сметанно-масляной смеси. Должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Для начинки яблоки натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и изюм.

Тесто раскатать в два прямоугольника 15х30 см. По центру каждого из них распределить начинку (яблоки предварительно процедить от сока) и завернуть сначала один край, затем внахлест второй.

Разрезать рулеты на кусочки шириной четыре-пять сантиметров. Переложить на противень, смазанный маслом или застеленный ковриков для выпечки. Смазать яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке до красивого румяного цвета 25-35 минут.

Рецепт найден здесь.

Мягчайшие яблочные рулетики

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль. С каким только названием этот пирог не попадался мне на глаза: и Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль (мне оно почему-то больше всех нравится ); и пирог Невидимый; и Нежный яблочный пирог с карамельной корочкой; и Тысяча лепестков.

Селедочный салат с яблоком и сельдереем. Была бы селёдка в доме, будет и селедочный салат. В этот раз с яблоком и сельдереем. Хотя сельдерей сильно честно на любителя, а я таковым не являюсь. Однако концепция гласит, что личным примером надо демонстрировать подрастающему поколению всю полезность овощей. Так что кушай папа, кушай и нахваливай.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке. Кулинарные предания и легенды связывают цветаевский яблочный пирог с посиделками у сестёр Цветаевых в самом начале XX века. Исторических исследований по этому вопросу я не проводил, а пирог получился вкусный и наверняка достойно поддержал в своё время творцов Серебряного века в их поисках прекрасного, оторванного от реалий мира материального.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.