Шоколадный кускус с апельсиновым соусом меня очень приятно удивил. Не ожидал получить настолько мощный и насыщенный шоколадный вкус. Брависсимо.
#пища #десерт #кускус #шоколад
Шоколадный кускус с апельсиновым соусом. Ингредиенты:
Кускус – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Шоколад горький – 100 граммов
Апельсины – 2 штуки
Сахар коричневый – 100 граммов
Шоколадный кускус с апельсиновым соусом. Приготовление:
Кускус заварить кипятком и оставить на 15 минут для разбухания.
Приготовить апельсиновый соус: очистить апельсины, разделить на дольки, снять с них плёночки. Каждую дольку порезать пополам. В сотейнике на медленном огне растопить сахар, довести его до кипения и добавить апельсины. Проварить три минуты.
Растопить шоколад (можно на водяной бане, а можно в микроволновке в течение минуты).
Смешать растопленный шоколад с кускусом.
На порционной тарелке сформировать горку из шоколадной каши и полить сверху апельсиновым соусом.
Рецепт найден здесь.
Запеканка из кускуса и творога. Замороженная черника как модный журнал: ровненькая, красивая, глянцевая… и практически не имеет вкуса. Запеканка из кускуса и творога, соответственно, такой же и получилась. Однако опыт, как говорится сын ошибок трудных. Саму же запеканку как основу очень рекомендую. Дело за ягодой.
Салат из кускуса и овощей. Два дня этот салатик заменяет мне полноценный обед. Результат, как говорится, на весах. Салат из кускуса и овощей можно посильнее поперчить, посолить. На любителя добавить кетчуп или майонез — салат базовый и вытерпит любые ваши фантазии. Экспериментируйте и пусть вам будет вкусно.
Корзинки со шпротно-сырной начинкой. Корзинки со шпротно-сырной начинкой — идеальное блюдо для завтрака или перекуса. Как говорится и под чаёк, кофеёк и под винишко.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.