Сырные чипсы из лаваша. К чаю, к коле, к пиву…

Сейчас в нашем вечернем кинотеатре выходного дня царит Джеймс Бонд. Посмотрели Коннери добрались до Лэзенби. А чем скоротать хороший фильм? Чипсами.Сырные чипсы из лаваша отлично идут у Вовы под колу, у папы под чай…. остальным членам семьи в зависимости от персональных предпочтений.

Сырные чипсы из лаваша. К чаю, к коле, к пиву...

Готовятся быстро. Очень вариативны: сыр по вашему вкусу, приправы по вашему вкусу, соль и перец опять же таки каждый подбирает под себя. Милое дело, я вам скажу…

#пища #чипсы #лаваш #сыр #специи

Сырные чипсы из лаваша. Ингредиенты:

Яйцо – 1 штука
Сметана 20% – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Перец- по вкусу
Приправа “Францезские травы” – 1 чайная ложка
Сыр – 70 граммов
Лаваш тонкий – 1 штука
Укроп – небольшой пучок

Сырные чипсы из лаваша. К чаю, к коле, к пиву...

Сырные чипсы из лаваша. Приготовление:

Вбить яйцо в сметану и перемешать до однородной консистенции. Добавить соль, перец, приправу и ещё раз хорошо перемешать.

Натереть сыр на мелкой тёрке. Смазать лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарезать небольшими прямоугольниками. Удобно это делать с помощью ножа для пиццы.

Выложить их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Посыпать каждый кусочек лаваша тёртым сыром и мелко нарезанным укропом.

Запекать чипсы при температуре 170 градусов по Цельсию пять–семь минут. Чипсы должны подрумяниться и стать хрустящими.

Источник.

Сырные чипсы из лаваша. К чаю, к коле, к пиву...

Картофельные чипсы в микроволновке. Бытует мнение, что чипсы – это химия. Тем не менее, детки очень любят эту вредятину. Когда мы готовим картофельные чипсы в микроволновке по крайней мере мы уверены в отсутствии всяческих мифических вредных химических добавок. И самое главное – Главному Эксперту нравятся “чипсы на палочке”.

Творожные чипсы из микроволновки. Наш Вовка очень любит чипсы. И поскольку это не самая здоровая еда наша мама постоянно придумывает разные более полезные снеки. Творожные чипсы из микроволновки вполне смогли стать “хрум-хрумом” на пару вечеров. Попробуйте!

Свекольные чипсы. Вообще-то лучший партнер вину – это все-таки сыр. Но калории в этом продукте зашкаливают (особенно если к сыру добавить еще орехов;), да и само спиртное мало того, что не особо похудательно, так еще и аппетит провоцирует. Как же быть, если хочется иногда посидеть с бокалом и друзьями, но чтобы не было потом мучительно больно за съеденное в состоянии алкогольного опьянения? Проявить лицемерие и поискать закуски полегче! Свекольные чипсы например.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.