Сладкий плов на кокосовом молоке

Рис Жасмин мой самый любимый. Ну очень хорош со сладостями. Ну прям очень-очень. Вот и сладкий плов на кокосовом молоке с Жасмином – самое то, что я люблю. Ингредиенты можно брать практические любые от сухофруктов до какао и шоколада. Ограничений, наверное, нет. Поделитесь своими вариантами…

Сладкий плов на кокосовом молоке

#пища #десерт #сладкое #рис

Сладкий плов на кокосовом молоке. Ингредиенты:

Рис “Жасмин” – 1,5 стакана
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Изюм – 0,5 стакана
Курага – 0,5 стакана
Сушёная клубника – 0,25 стакана
Кокосовое молоко – 400 миллилитров
Вода – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Корица – 0,5 чайной ложки
Сахар коричневый – 1 столовая ложка

Сладкий плов на кокосовом молоке

Сладкий плов на кокосовом молоке. Приготовление:

Масло нагреть в толстостенной посуде на среднем огне. Засыпать и, помешивая, прогреть рис в течение двух минут.

Добавить кокосовое молоко, воду, корицу, сахар, соль, сухофрукты. Перемешать.

Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить нагрев до минимального.

Варить в течение примерно 20 минут до готовности. Крышку в период готовки не открывать.

За основу взят рецепт.

Сладкий плов на кокосовом молоке

Капуста брокколи с острым рисом. Несмотря на название (брокколи с острым рисом) рис получился не «обжигающим», а скорее «согревающим». Эдакий «вечерний» вариант для семейного ужина под бокал вина.

Салат из риса с мидиями Аромат моря. К морским гадам, я, как все нормальные люди, отношусь настороженно. Однако развитие означает движение. Салат из риса с мидиями Аромат моря как раз такое движение в открытии новых горизонтов, в том числе вкусовых. Помнится был у нас опыт с супом из морепродуктов, но то, как говорится была сапсем другая история.

Йоркширские пудинги, или завтрак Севера. Йоркшир — крупная территория на севере Англии, и судя по тому, что наш климат становится сугубо английским пора готовить Йоркширские пудинги. Хотя, если честно, британская кухня «не моё». Обожая британскую погоду, в пище я предпочитаю больше эмоций, больше оттенков, больше чувств. Специи в еде я воспринимаю, как индийские мотивы в строгом викторианском интерьере. Впрочем, каждый выбирает…

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.