Пирог с консервированными персиками

Приобщаем сына к высокой кухне. То есть он ещё не всюду дотягивается. Приходится подставлять табуретку, чтобы достать конфеты, спрятанные на верхних полках. Но кроме шуток, пирог с консервированными персиками не обошелся без участия Владимира. Снежинки для украшения – его рук дело.

Пирог с консервированными персиками

#пища #пирог #персики

Пирог с консервированными персиками. Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 штука
Рикотта — 100 граммов
Сахар — 90 граммов
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Масло — 30 граммов
Соль – щепотка
Разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки
Мука пшеничная — 250 граммов
Персики консервированные — 250 граммов
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Растительное масло – 1 чайная ложка

Пирог с консервированными персиками

Пирог с консервированными персиками. Приготовление:

Смешать яйцо, щепотку соли, ванильную эссенцию и сахар.

Добавить мягкое масло, перемешать.

Добавить рикотту, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеть в чашу.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Половинки персиков выложить в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезать небольшими кусочками.

Форму размером 20 сантиметров застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом.

Достать тесто из холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в круг, чуть большего размера, поместить тесто в форму и руками сформировать небольшие бортики.

На тесто выложить персики.

Вторую часть теста раскатать в круг и формой вырезать фигурки. У нас – снежинки. Выложить эти снежинки на персики.

Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке 40-45 минут.

Пирог освободить от формы. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Рецепт найден здесь.

Пирог с консервированными персиками

Супербанановый пирог из теста на сметане. А как вы относитесь к термообработанным бананам? На мой вкус вполне себе . И супербанановый пирог из теста на сметане отличное тому подтверждение… Хотя некоторые в нашей семье, не буду показывать пальцем, чтоб не получить скалкой в лоб от Принцессы высказали “неудовольствие”. Неаргументированное. Приготовьте, попробуйте и рассудите нас, а?

Ароматный клюквенный пирог. Клюковка. Кисленькая. Сладенькая. Ароматная. Клюквенный пирог приготовленный по “старинному” рецепту из бабушкиной тетрадки прям таки “вкус из детства”. Всё как я люблю. Попробуйте…

Тыквенно-творожный пирог как с картинки. Некоторые блюда получаются хороши прям на загляденье. Тыквенно-творожный пирог в этот раз у нас получился именно таким. И при этом очень вкусным. Прям жалко было доедать. На пару секунд жалко, а потом пирог кончился.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.