Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой

Оладьи, оладушки, оладухи. Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой – замечательная вариация классического рецепта. Одно небольшое добавление способно сделать практически любое ваше блюдо “фирменным”. И здесь уже важно для кого вы готовите: для себя, для близких или гостей. Ведь именно под их вкусы необходимы все наши “эксперименты”. Или вы за эксперимент ради эксперимента?

Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой

#пища #кабачок #рикотта

Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой. Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 75 граммов
Кабачок — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Мука пшеничная — 8 столовых ложек
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Масло растительное для жарки
Риккота — 1 упаковка
Аджика — 2 столовые ложки

Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой

Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой. Приготовление:

Кабачок почистить и нарезать кубиками.

Кабачок пюрировать в блендере. Добавить соль, соду, яйца.

Геркулес смолоть в муку и добавить к кабачку. Туда же насыпать пшеничную муку, соль, соду. Смешивать.

На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить оладьи.

Смешать рикотту с аджикой. Лучше если аджика будет ароматной. В идеале домашней, но зависит от вашего вкуса.

Смазать оладушек получившися кремом, сверху положить второй, снова крем – пока не получится небольшая башенка из оладьев.

Рецепт найден здесь.

Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой

Запеканка из кабачка с фаршем. С современными гипермаркетами сезонность продуктов заметно исказилась. Тем не менее запеканка из кабачка с фаршем вкуснее именно в сезон. Потому как самый вкусный кабачок, он выросший в срок и на родной земле. А ещё лучше — если рядом с домом. Всё, можете кидаться тапками )))

Закусочный торт из картофеля, курицы и кабачка. Закусочный торт из картофеля хорош и как перекусочный, и собственно как закусочный. Мною же данное блюдо использовалось как обеденное. И весьма успешно.

В меру сладкий персиковый пирог с рикоттой. В меру. Вот как определить эту «меру». Персиковый пирог с рикоттой, приготовленный в этот раз, заявлен как «в меру сладкий». Лично для меня эта «мера» мала, но не критично. Ибо всё (или большинство) в кулинарии зависит от вкуса потребителя.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.