Запеканка из молодой капусты

Йоу! Повар Вова немного на рэпе готовит капустный пирог! Главное чтоб настроение было хорошее, тогда и запеканка из молодой капусты получается вкусная! Йоу!

Запеканка из молодой капусты

#пища #капуста #запеканка

Запеканка из молодой капусты. Ингредиенты:

Капуста – 500 граммов
Морковь – 150 граммов
Укроп – пучок
Сыр – 100 граммов
Молоко – 100 миллилитров
Яйца – 2-3 штуки
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 1 столовая ложка

Запеканка из молодой капусты

Запеканка из молодой капусты. Приготовление:

Нашинковать молодую капусту. Сложить в глубокую миску. Натереть очищенную морковь на крупной терке и добавить к капусте. Измельчить укроп, добавить к овощам. Натереть твердый сыр на крупной терке и тоже добавить к овощам. Всё тщательно перемешать. При необходимости посолить.

В отдельной миске смешать венчиком молоко, яйца, соль и перец.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и сложить в неё капустную массу овощную смесь.

Сверху залить яично-молочной смесью.

Готовить в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке 30 минут.

Запеканка из молодой капусты

И видеорецепт от Повара Вовы:

Рецепты с капустой:

Рулетики с капустой они же Капустные трубочки. Милые пустячки, которые украшают нашу жизнь. Слабости, которые мы можем себе позволить. Рулетики с капустой, которые требуют немного возни. Зачастую от гармонии нас отделяет очень маленький шаг, прямо-таки шажок. Сделай его, друг, выйди из рамок, которыми сам себя окружил.

Капуста с хлебным ароматом на квасе. Наверное квас должен был дать “хлебный аромат”, ведь недаром была обещана капуста с хлебным ароматом, но видно квас был выбран “не того калибра”. Получилось вкусно и питательно, но квас в следующий раз попробуем более ароматный. И тогда всё получится. Точно-точно…

Капуста романеско под домашним соусом. Капуста романеско (по-итальянски romanesco означает «римская») – гибрид цветной капусты и брокколи, как утверждает моя Принцесса. Правда Википедия с ней не согласна. Мол согласно некоторым утверждениям, история broccolo romanesco может быть прослежена до XVI века, однако на международных рынках этот овощ появился в 90х годах XX века. Впрочем мифологии на рынке продуктов питания всегда было достаточно.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.