Гравлакс

Много читал про этот деликатес (гравлакс) у путешествующих по Северной Европе и Скандинавии. А рецепт встретил в первый раз.

Гравлакс

#пища #рыба #food #fish

Гравлакс – это не просто малосольный лосось. Этот скандинавский деликатес готовится с добавлением свежего укропа, перца и других специй. Это очень и очень вкусно.

Солить таким способом можно любую красную рыбу – начиная с семги и заканчивая кетой и горбушей. Но, конечно же, чем качественнее исходный материал, тем вкуснее получится конечный результат 🙂

Гравлакс. Ингредиенты:

Гравлакс

филе лосося на коже, около 1 кг
4 ст.л. крупной морской соли
4 ст.л. сахара
1 ч.л. крупно молотого черного перца или смеси 4 перцев
2 ст.л. нарубленного укропа
натертая цедра 2 средних лимонов
2 ст.л. водки

Гравлакс

Гравлакс. Приготовление:

Смешиваем ингредиенты для маринада.

Гравлакс

На дно формы или контейнера, в котором будем мариновать рыбу, кладем сложенную вдвое марлю или бумажное полотенце. Кладем половину маринада.

Гравлакс

На него помещаем рыбу кожей вниз. Распределяем по рыбе оставшийся маринад.

Гравлакс

Накрываем еще двумя слоями марки или бумажным полотенцем и прижимаем какие-нибудь грузом (у меня это тяжелое блюдо).

Гравлакс

Отправляем в холодильник на 2 суток. Переворачиваем рыбу каждые 12 часов. По прошествии двух суток смываем маринад с рыбы и вытираем ее насухо.

Нарезаем на тонкие ломтики и подаем. Вариант на фото – это канапе на ржаном хлебе с редисом и сливочным сыром.

Источник

Эскабече (рыба под маринадом). Испанское блюдо имеющее персидские корни. Блюдо, традиционное готовящееся из мелких видов рыб. Эскабече (рыба под маринадом) — это всё о нём.

Рыба под хлебной корочкой. Простое казалось бы блюдо «Рыба под хлебной корочкой», служит великой цели «замаскировать и накормить». Наследник понимаете ли с удовольствием изволит кушать только солёную рыбу и приходится включать фантазию.

Алжирский рыбный суп. Национальные кухни разных стран разительно отличаются прежде всего из-за ингредиентов. Хотя при прочих равных… Алжирский рыбный суп не исключение. Картофель, помидоры, зелень — всё как у всякого рыбного супа и только куркума выдаёт «не нашенское» происхождение супчика.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.

image_pdfimage_print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.