Баклажаны с соевым мясом

Баклажаны с соевым мясом

Иногда спрашивают: как у Принцессы всё получается так здорово приготовить. Отвечаю: очень просто – не всё получается, просто мы не размахиваем нашими неудачами. Не получилось и шут с ним, в следующий раз попробуем фасоль варить, а не использовать уже готовую консервированную. Но я отвлекся.
Баклажаны с соевым мясом. Сегодня предлагаю вашему вниманию баклажаны с соевым мясом. Некоторые морщат носики при упоминаниии соевых продуктов, бормоча под нос что-то про генную модификацию. Дорогие мои, спорить о тех или иных продуктах всё равно что спорить о религии или политике – в другом месте. Мы соевое мясо едим. И не только в пост. Если правильно приготовить будет вкусно. А рецептик по ссылочке на моём сайте, посмотрите. Хотя бы для общего представления.

#пища #баклажан #соевоемясо #food #eggplant #soymeat

Баклажаны с соевым мясом. Ингредиенты:

Перец болгарский — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Сахар — 0.5 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Морковь — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Томаты — 3 шт.
Мясо соевое — 300 г
Масло растительное для обжарки – 2 ст. л.
Специи по вкусу

Баклажаны с соевым мясом

Баклажаны с соевым мясом. Приготовление:

Соевое мясо замочить в тёплой воде на 15-20 минут, слить воду, нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение пяти минут. Добавить протёртые томаты (можно просто измельчить в блендере) и соевый соус, поперчить, тушить 10 минуть.
В мультиварку сложить нарезанные овощи: баклажаны, болгарский перец, лук, морковь и чеснок, добавить соль, сахар и специи ( у нас был острый перец в хлопьях и итальянские травы). Все перемешать и готовить в режиме “Тушение” один час. Если нет мультиварки, можно овощи просто обжарить.
Кjгда овощи будут готовы, добавить к ним соевое мясо.

Самый удачный рецепт за последнее время это конвертики из рисовой бумаги с рисом, курагой и мёдом. Фасолево-грибные котлетки очень хороши. И даже скромность не позволит промолчать про фирменный омлет.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.

image_pdfimage_print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.